Total de visualizações de página

domingo, 6 de abril de 2014

COM A MÃO NA TAÇA

Depois do fraco joguinho deste domingo, em que o Mangão empatou com o Vice em 1 x 1, na primeira partida da final do Cariocão, só posso dizer que estamos com a mão na taça.

Sofremos um gol no primeiro tempo em que o Felipe, ao tentar sair para cortar o cruzamento, sofreu falta de Everton Costa. Com isso, o goleiro rubro-negro ficou no meio do caminho e levou o gol.

E por que eu disse que estamos com a mão na taça?

Porque o Vasco marcou o gol e, estranhamente, se acovardou.

Coisa de quem está acostumado (e conformado) a ser vice mesmo...

Os caras, em vez de aproveitarem que o Flamengo estava mal, sem nenhuma inspiração no primeiro tempo, começaram a fazer cera e só tiveram uma chance de gol, numa bola bem defendida pelo Felipe.

No segundo tempo, o Flamengo entrou com Gabriel no lugar de Mugni, que estava perdido em campo.

Depois o Jayme tirou o Frauches, improvisado na lateral-esquerda, e colocou o Everton.
Paulinho marcou um golaço

Aí a torcida do Mengão começou a pressionar o time, que, por sua vez, partiu para cima do Bacalhau.

Pronto, foi o suficiente para os galegos tremerem e Paulinho marcar um golaço de fora da área.

Depois disso, o Flamengo meio que decidiu se poupar, pensando na importante partida de quarta-feira, que pode nos classificar para a segunda fase da Libertadores.

Mesmo assim, quase fizemos o segundo gol.

Sem falar que houve um pênalti dos mais escandalosos que já vi na minha vida.

Naquele empurra-empurra, sempre que vai ter cruzamento na grande área, um jogador do Vasco, numa de tentar parar o Samir, chegou ao absurdo de arrancar a camisa do zagueiro flamenguista.

O árbitro Rodrigo Nunes de Sá viu o jogador do Flamengo sem camisa e não marcou nada.

Aliás, esse juiz é muito fraco e conseguiu a proeza de ser uma unanimidade, desagradando os jogadores das duas equipes. Um cara destes não pode apitar final nem de futebol de botão.

Com certeza teremos um árbitro melhor na segunda partida.

Mas, tudo bem, no domingo que vem já entraremos em campo com a vantagem do empate e seremos os campeões cariocas de 2014.

A lamentar, apenas a má atuação do Alecsandro e a presença de poucos torcedores no Maracanã.

Pouco mais de 20 mil pagantes (26 mil torcedores no total), não é público de final entre Flamengo e Vasco.

Até entendo. Com os ingressos caros e sabendo que o Carioca só termina no outro domingo, a torcida do Flamengo preferiu guardar a grana para o jogo da Libertadores, na quarta-feira.

O não comparecimento da torcida vascaína não chega a ser uma surpresa, já que eles sabem o que o destino reservou para eles...