Total de visualizações de página

domingo, 23 de agosto de 2015

VITÓRIA ESPERADA

Eu já esperava que o Flamengo vencesse o São Paulo, no Maraca (é nosso), neste domingo.

Muitos dirão que é muito fácil eu começar minha coluna falando isso, depois de ver a nossa vitória por 2 x 1.

Nada disso.

O time dos Bambis já vinha bambeando há três jogos e não iria jamais se reerguer diante do Flamengo, com técnico novo.

Oswaldo de Oliveira, bem assessorado por
Jayme de Almeida, estreou com o pé direito
Não que o Oswaldo de Oliveira tenha algum mérito na vitória de hoje. Ele nem teve tempo de trabalhar com os jogadores.

Técnico estreando (apesar de eu ser contra tantas trocas), sempre traz um novo astral e o pessoal parece que quer mostrar serviço dentro de campo, "pra agradar o hôme".

Vocês viram como jogaram o Alan Patrick e o Canteros, saindo bem com a bola e dando passes precisos para o Emerson o Ederson e o Everton?

E esse trio também jogou demais!

Até o Guerrero voltou a atuar bem.

A nossa defesa, pra variar, levou outro gol após a cobrança de um córner.

Como é ruinzinho esse nosso goleiro César!

Mesmo com a bola dentro da pequena área, ele saiu mal e espalmou a bola na cabeça do adversário.

Eu ainda não entendi é como o Samir (e todos os nossos zagueiros), teimam em marcar errado nos escanteios, geralmente atrás do atacante do outro time. E dá-lhe gols de bolas cruzadas!

Ainda bem que após o gol paulista, o Ederson mostrou muita calma e categoria ao empatar, no final do primeiro tempo, apenas com um leve toque na bola no cantinho do gol tricolino.

Na segunda etapa, o Mengão voltou arrasador.

Finalmente, o Guerrero jogou muito
O Guerrero esteve duas vezes cara a cara com o goleiro, mas chutou precipitadamente. Na terceira vez, marcou o nosso gol da vitória. Isso tudo aconteceu apenas nos três minutos iniciais do segundo tempo.

Além do gol, o Guerrero correu muito (como tem velocidade!) e deu ótimos passes aos companheiros.

Jogou consciente, olhando bem em volta e procurando as melhores opções.

Deu um gol de bandeja para o Emerson Sheik. O goleiro do São Paulo fez uma defesaça.

Bem que o Gerrero podia jogar sempre assim.

Como jogou mal nas últimas quatro partidas, ele até chegava a atrapalhar, principalmente ao Sheik e ao Everton.

Agora, temos 26 pontos e só faltam 20. Ainda faltam 18 partidas. Nenhuma preocupação.

Vamos ao que interessa: quarta-feira, sim, o Oswaldo de Oliveira tem a obrigação de armar o time bem e classificar o Flamengo para as quartas-de-final da Copa do Brasil, mandando o Vasco para onde ele merece, ou seja, o buraco.

Lá é que é lugar de time de Segunda Divisão.